46f3ea3d     

Лисовская Алиса - Брюнетка В Черном Джипе



АЛИСА ЛИСОВСКАЯ
БРЮНЕТКА В ЧЕРНОМ ДЖИПЕ
Аннотация
Она — красавица и умница, получившая когда-то приз зрительских симпатий на конкурсе красоты. Тогда ей казалось, что впереди — целая жизнь. Но судьба непредсказуема.

Застав мужа в постели с любовницей, она решает начать жизнь сначала.
Случайная встреча с владельцем черного джипа меняет все. Может быть, это судьба? Вот только никто не сказал ей, что новый избранник женат.
Авария, пропажа денег, сложные отношения с бывшим мужем, — сколько же может выдержать женщина, чтобы наконец обрести счастье?..
Глава 1
Вчера треснуло зеркало. Зеркало, которое подарили им с Игорем на свадьбу. Ирина долго разглядывала свое отражение, словно посеченное ножом, что доставило ей дополнительную боль. Кто бы сказал ей десять лет назад, что все закончится до такой степени банально.

Ее, красавицу, умницу (два высших образования — экономическое и иняз — и два красных диплома) променять на эту серую, невзрачную, как мышка, особу! Полгода Игорь успешно врал ей, оправдывая свои полуночные задержки бесконечными репетициями и новой программой, которую они пишут с ребятами-музыкантами в студии, и она верила, до последнего мгновения не давая прорваться наружу смутным подозрениям, уговаривая себя не терять от ревности голову: выходя замуж за музыканта — знала, что это такое, пусть он пока широко известен лишь в узких кругах, но музыкант есть музыкант, для него музыка важнее всего остального, пока не умерла надежда стать знаменитым.

В Игоре этой надежды было с лихвой — воз и маленькая тележка. Вот и дождалась… доверилась… Вчера, после работы, устав от бесконечного одиночества проведенных дома вечеров, решила сделать сюрприз любимому мужу — купила бутылку вина, подарок — изящную зажигалку в форме гитары — и поехала к нему на репетиционную базу.

Раньше они иногда устраивали себе такие маленькие праздники, когда появлялись лишние деньги, что случалось очень нечасто. Спустилась по лестнице, зашла в студию и… застала парочку в самый неподходящий момент. Интересно, как эта поза называется в Камасутре?

Ирина застыла на пороге, в горле комок — не вдохнуть, не выдохнуть, и первая мысль, оформившаяся в ее голове, удивила ее саму: «Господи, было бы с кем…» — как будто, если «было бы с кем», причинило бы меньше боли… Хватило сил под растерянными, а потом даже агрессивными взглядами мало смутившейся парочки спокойно, даже как-то по-деловому поставить на стол бутылку, бросить небрежное «Приятного аппетита» и, гордо повернувшись, выйти.
На улице зашатало как пьяную, Ирина кусала губы, по щекам текли слезы, из гордости она их не вытирала, словно их не было вообще, потому что Игорь недостоин ее слез… До дома шла пешком, не разбирая дороги от кричащей внутри боли, шарахаясь от сочувствующих взглядов и участливого приставания. Открыла дверь квартиры, и первое, что бросилось ей в глаза? — треснувшее зеркало.
В этот город Ирина несколько лет назад перебралась вместе с мамой и младшим братом из Владивостока. Ей до сих пор иногда по ночам снился океан, холодные капли освежали лицо, оставляя на губах привкус соли. Еще снилось ее любимое место на горе под ветвистым деревом, куда она девчонкой сбегала, чтобы побыть в одиночестве и полюбоваться закатом… Таких закатов, как тогда в Приморье, она никогда больше не видела, — может быть, действительно в детстве все ощущается острее и ярче и даже воспоминания потом имеют какую-то свою, только им присущую романтическую окраску…
Мама развелась с мужем — отцом Ирины — и, чтобы не мучиться ненужными



Назад